«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война ударила в голову: Азербайджан попытался оправдать вандалов, оскверняющих могилы в Карабахе
Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Война ударила в голову: Азербайджан попытался оправдать вандалов, оскверняющих могилы в Карабахе

Генпрокуратура Азербайджана заявила о задержании четырёх военнослужащих, которые обвиняются в издевательстве над телами армянских солдат, осквернении армянских могил в Карабахе и жестоком отношении к военнопленным. При этом в Баку попытались оправдать действия вандалов тем, что война ударила им в головы.

Генеральная прокуратура и военная прокуратура Азербайджана возбудили уголовные дела по статьям "Пытки, жестокое или бесчеловечное обращение", а также "Надругательство над могилой или трупом". Основанием послужили видеозаписи в интернете и сообщения СМИ. При этом обвинение сразу же подчеркнуло, что многие из обнародованных видео являются фейком. Действия азербайджанских солдат прокуроратура объяснила "тяжёлым психологическим состоянием".

Под влиянием вызванного войной тяжёлого психологического состояния ошибки некоторых военнослужащих в понимании методов борьбы привели к противоправным деяниям, которые могут скомпрометировать мужество и героизм Вооружённых Сил, - говорится в официальном сообщении.

Ведомство также добавило, что действия обвиняемых противоречат менталитету азербайджанского народа, который отличается толерантностью и человеколюбием. По словам пресс-службы Генпрокуратуры, азербайджанские военные во время войны в Карабахе гуманно относились к гражданскому населению - к женщинам, детям, старикам, священнослужителям, а также к пленным военнослужащим.

Напомним, что ранее в Сети появилось множество видеозаписей, снятых азербайджанскими военными, на которых они со смехом ломают надгробия на армянских кладбищах и спиливают православные кресты. Это поведение объясняет действия жителей Карабаха, которые, узнав о том, что их земли отошли Баку, начали выкапывать из могил своих родственников и перебираться на подконтрольную Еревану территорию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Война в Карабахе чуть не вспыхнула снова. Вмешались миротворцы Святотатство на камеру: Азербайджанцы сняли на видео спиливание православных крестов в Карабахе Азербайджанцы оправдали казнь армянского старика и набросились на военкора: "Ты кем себя возомнил?"