Войдя в эту роль, пусть не выходит: Малофеев творчески поздравил Никиту Михалкова
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Войдя в эту роль, пусть не выходит": Малофеев творчески поздравил Никиту Михалкова

Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев творчески поздравил Никиту Михалкова с 75-летием. "Войдя в эту роль, пусть не выходит", - подчеркнул Малофеев, имея в виду уникальную работу мастера, ставшего учителем.

В эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" учредитель Царьграда Константин Малофеев и ведущий телеканала Юрий Пронько поздравили режиссёра Никиту Михалкова с 75-летием. Сегодня прозвучало много прекрасных слов в адрес мэтра. Как напомнил Юрий Пронько, Никиту Сергеевича раньше мы знали как великолепного актёра и режиссёра, а теперь увидели ещё и прекрасным публицистом.

"Я получаю огромное удовольствие от выпусков "Бесогона", которые, к сожалению, сейчас стали выходить реже, - признался Юрий Пронько, передав слово и Константину Малофееву. - Вы же Никиту Сергеевича лично знаете?"

Константин Малофеев подтвердил, что с Никитой Михалковым он действительно знаком лично. 

"Знакомы мы очень давно, можно сказать, с моей юности. И я даже мог быть знаком с ним в детстве, но не сложилось. Дело в том, что в моём родном городе - в Пущино - он снял четыре фильма. И, зная его очень давно, общаясь с ним приличное время, могу сказать, что как публицист недавно он открылся лишь для широкой публики. А мы, конечно, знали его глубокие мысли и раньше. Он всегда такой был. Всегда мыслил глубоко и много о России. Он величина и фигура такого масштаба, равных которой сейчас нет.

Его мысли о стране, о нашем предназначении, о том, как быть русским для нас - взрослого поколения - и для молодёжи, - своего рода камертон, к которому мы должны стремиться.

Правильный камертон о том, как надо любить Родину. Его надо слушать, надо смотреть его фильмы, обязательно не пропускать "Бесогон". Он остаётся народной совестью, искренним, настоящим, русским взглядом на мир. Я бы ему хотел пожелать здоровья! Чтобы он ещё как можно дольше нас радовал. Пусть Никита Сергеевич учительствует. Войдя в эту роль, пусть не выходит", - подчеркнул Константин Малофеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Орден для Михалкова: Главная награда за истязание бесов