«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воевать будем отсюда: Лукашенко назвал точку, с которой придётся драться за Белоруссию
Фото: пресс-служба президента Белоруссии/president.gov.by
Политика Белоруссия Александр Лукашенко

"Воевать будем отсюда": Лукашенко назвал точку, с которой придётся драться за Белоруссию

"Публично вам говорю: нам, людям военным, придётся защищать свою страну вот отсюда, начиная изнутри", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом глава государства заявил, принимая кадровые решения о назначениях в силовых структурах.

"Мир изменился, и под этот изменяющийся мир прогнулась и военная организация. Я не хочу сказать, что в плохом смысле этого слова. Войны сегодня приобретают иной характер", - констатировал глава государства.

По словам Лукашенко, в нынешних условиях никто не будет обрушиваться войсками, как это было в середине ещё XX века. Никто группировками наступать не будет, как шли в 1941 году. Обстановка поменялась.

Как заявил президент, если кто-то посмеет устроить вооружённое вторжение, это будет началом третьей мировой войны. Противника будут подрывать - и подрывают - изнутри. Лукашенко напомнил, что злоумышленники уже пытались разжечь ситуацию в республике в начале августа 2020 года. Но лишь "чуть-чуть зацепили", попробовав на зуб и "зуб сломали".

"Сейчас на все зубы будут пробовать", - цитируют Лукашенко "Дни.ру".

Указал Лукашенко и на рубеж, начиная с которого придётся защищать страну. По словам главы государства, он ближе, чем все думают.

"Публично вам говорю: нам, людям военным, придётся защищать свою страну вот отсюда, начиная изнутри. Не надо сидеть в войсках и ждать, что кто-то пересечёт нашу границу и вот тогда мы ружьё возьмём и начнём воевать. Воевать будем отсюда", - повторил Лукашенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко отомстил Евровидению: "Я научу тебя ходить по струночке" "Скорее ад замёрзнет": Глава МИД Литвы нахамил Лукашенко "Я бы вообще запретил": Лукашенко описал жизнь Минска при "настоящей диктатуре"

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: