Военный снайпер разгадал загадку второго выстрела киллера в депутата Петрова

  • Военный снайпер разгадал загадку второго выстрела киллера в депутата Петрова
© MOD Russia/Globallookpress

Военный снайпер в беседе с журналистами заявил, что второй выстрел в депутата Петрова объясняется тем, что работал профессионал. Понимая, что первая пуля попала в сердце, он всё же открыл огонь снова, чтобы убедиться в гибели жертвы.

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смерти бизнесмена и депутата Александра Петрова. Напомним, Петров был убит в своём доме в Ленинградской области. Неизвестный стрелял со значительного расстояния - порядка 100 метров - и попал в сердце жертвы. "Невские новости" поговорили с военным снайпером, который подтвердил, что, по всей видимости, работал профессиональный убийца.

Снайпер согласился поговорить с журналистами на условиях анонимности, раскрываются лишь имя и первая буква фамилии. Сергей М. - участник контртеррористических операций. Он настаивает, что описание убийства, ранее представленное правоохранительными органами, позволяет предположить, что снайпер обладал, по крайней мере, базовой профессиональной подготовкой. Кроме того, собеседник журналистов считает, что убийц могло быть и двое. 

"... потому что профессионалы всегда работают снайперской парой, - передают слова собеседника журналисты. - Пока стрелок готовит себя и оружие к выстрелу, его напарник ведёт наблюдение за местностью, выдаёт стрелку рекомендации по изменению обстановки". 

Петров получил два ранения - в сердце и в руку. Военный снайпер считает, что убийца выстрелил в руку для проверки. Это стандартная процедура в подобных ситуациях, поскольку жертва может притвориться мёртвой. По всей видимости, убийца хотел убедиться, что Петров не подаёт признаков жизни. 

Второй участник убийства, как считает эксперт, мог наблюдать за местностью и страховать стрелка, давая рекомендации.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На заказчиков убийства депутата Петрова в Выборге указал политолог

Видео: В Ленобласти ищут киллера, застрелившего выборгского депутата Петрова

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров не примет участия в Гран-при Португалии из-за убийства отца

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация