«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный эксперт рассказал о роли НАТО при наступлении ВСУ на Донбасс
Cpl. William Chockey/Keystone Press Agency/Globallookpress
Донбасс Политика

Военный эксперт рассказал о роли НАТО при наступлении ВСУ на Донбасс

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, какую роль сыграет НАТО, если ВСУ решатся начать наступление на Донбасс. По его словам, задача Североатлантического альянса - не дать России помешать зачистке неподконтрольных Киеву территорий.

Такое мнение Кнутов выразил, комментируя слова начальника пресс-службы Вооружённых сил ДНР Даниила Безсонова. Последний заявил, что украинская армия планирует напасть на территорию, расположенную между Горловкой и Ясиноватой. Это позволит ВСУ быстро окружить Донецк.

Кнутов полагает, что силы НАТО будут поддерживать украинское наступление. Их главная задача - оказать военное давление на Россию, чтобы не позволить Москве помешать украинским силовикам осуществить задуманное.

"Удар нанесут при поддержке армий стран НАТО. Войска альянса должны будут под видом учений собрать значительные силы возле Крыма, Калининграда и базы "Хмеймим" в Сирии", - пояснил эксперт в беседе с порталом Nation News.

Он также выразил уверенность, что Россия не оставит в беде жителей Донбасса, учитывая, что там проживает 200 тыс. человек с российскими паспортами.

Отметим, на днях президент России Владимир Путин в ходе общения с редакторами российских СМИ затронул тему Донбасса. Глава государства прямо заявил: "Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Донбасс готовят к большой войне: Теракт в Горловке - только беспощадная "репетиция" Россия готова забрать Донбасс: "Уже открыто идёт речь об интеграции" - Кравчук Боевые офицеры ВСУ бегут из Донбасса: Ни денег не надо, ни славы