Военная реформа оставит морпехов США без тяжёлой бронетехники

  • Военная реформа оставит морпехов США без тяжёлой бронетехники
Фото: Pfc. Patrick King/Globallookpress

Корпус морской пехоты США лишится всей тяжёлой бронетехники в рамках масштабной реформы. Вместо неё американских морпехов снабдят ракетами, беспилотниками и колёсными бронетранспортёрами.

Министерство обороны США решило оставить Корпус морской пехоты без тяжёлой техники в рамках масштабной реформы. Об этом сообщает американское издание The Drive.

Отмечается, что всего за 10 лет планируется сократить семь танковых подразделений, а также корабли, предназначенные для транспортировки танков. Также под нож намереваются пустить артиллерийские батареи 155-миллиметровых гаубиц. Из 21 батареи оставят только 5.

Кроме того, в планах Пентагона "подрезать крылья" авиации морских пехотинцев. Предполагается, что количество эскадрилий истребителей останется прежним - 18, но вместо 16 самолётов они будут состоять из 10.

Всё это проводится в рамках концепции, согласно которой морским пехотинцам придется сражаться небольшими группами и распределённым образом в любом крупном конфликте в будущем, особенно в Тихоокеанском регионе, чтобы оставаться актуальными. По мнению командующего Корпусом морской пехоты генерала Дэвида Бергера, в нынешней конфигурации Корпус морской пехоты исчерпал свои возможности и не может противостоять России и Китаю.

Я пришел к выводу, что нам нужно сократить размер Корпуса морской пехоты, чтобы получить качество, - сказал он.

По этой причине вместо танков и бронетехники морскую пехоту США планируют снабдить колёсными бронетранспортёрами LAV-25 и боевыми машинами-амфибиями. Кроме того, будет вдвое увеличено количество эскадрилий беспилотников, а также утроится количество ракетно-артиллерийских единиц наземного базирования и противотанковых ракетных подразделений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не против принести себя в жертву": В США намекнули, какой выбор должны сделать старики из-за COVID-19

"Теперь ситуация обостряется": Посол РФ в США обвинил американцев в бедственном положении граждан России в тюрьмах

"Богатые русские скупают аппараты ИВЛ": Посол в США обвинил правозащитников в дезинформации

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Зафиксирован рекордный вывоз российского леса в Китай: гонят кругляк, скоро запрет
регистрация