Шантажировать больше нечем. Украина провалила водную блокаду Крыма

  • Шантажировать больше нечем. Украина провалила водную блокаду Крыма
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Водная блокада Крыма, которую в одностороннем порядке ещё в 2014 году устроили украинские новые власти, провалилась. Украина тогда лишила полуостров поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Теперь Киев потерял последний инструмент шантажа крымчан.

"Для Крыма проблема вододефицита возникла не вчера, и Украина этим цинично воспользовалась. Сегодня для полуострова, который получил современную транспортную и энергетическую инфраструктуру, который постепенно выходит из международной изоляции, одной из крайних масштабных очевидных проблем остаётся водоснабжение, и это знает правительство Российской Федерации", - заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. Его слова привело РИА Новости.

Ранее стало известно, что Крым получит приблизительно 50 миллиардов рублей, напоминает телеканал "360". Средства - в основном из федерального бюджета - выделяют для модернизации системы водоснабжения полуострова. Как объяснил глава правительства России Михаил Мишустин, правительство уже подготовило комплексный план, согласно которому обеспечат бесперебойное и надёжное водоснабжение всего Крымского полуострова, включая город федерального значения Севастополь.

"Водная блокада Украины провалилась", - констатировал по этому поводу Бобков. 

До государственного переворота, который произошёл на Украине в 2014 году, Киев обеспечивал до 85% потребности крымчан в пресной воде - из Днепра. После того как полуостров вернулся в Россию, Украина в одностороннем порядке перекрыла водоснабжение. Договориться с новыми киевскими властями так и не удалось. А теперь и не нужно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Война с засухой: Армия пришла на помощь крымчанам

США унизили Киев своим крымским решением, но украинские власти всё равно объявили перемогу

Борщ как Крым: Киев начал войну с Россией за национальное блюдо

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация