Во Владимирской области зарплаты в 2020 году выросли почти на 6%
Замир Усманов/Globallookpress
Деньги

Во Владимирской области зарплаты в 2020 году выросли почти на 6%

Такие данные приводит Владимирстат

Среднемесячная начисленная зарплата в январе-декабре 2020 года во Владимирской области составила 34343,2 рубля (в декабре -  43013,4 рубля). Если сравнивать со средней по году и декабрьской зарплатой уровня 2019 года, то рост составил 5,9% и 5,7 %. Такие данные приводит Владимирстат.

 Если высокий уровень декабрьской зарплаты объясним различными бонусами, которые работодатели выплачивали по итогам года, то как себя вела средняя по области зарплата в пики коронавирусных ограничений?

 Они на ней практически не отразились. В мае и июне 2020 года средняя по области зарплата (более 34 тысяч рублей) была выше, чем в апреле, к примеру, и марте (32696 за первый квартал). А небольшая «просадка» в ноябре, с лихвой компенсировалась декабрьскими зарплатами. Это можно объяснить тем, что официальные зарплаты, которые и фиксирует статистика для своих расчетов, компенсировались различными государственными выплатами. Серьезно приросли в кризисные месяцы заработные платы в сферах здравоохранения и социального обеспечения.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...