«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимирской области глава района готова помириться с оскорбившими ее пенсионерами
Фото из группа ВК "Ковров"
Общество

Во Владимирской области глава района готова помириться с оскорбившими ее пенсионерами

В Камешковском районе Владимирской области идет громкий судебный процесс: трех пенсионеров судят за публичные оскорбления депутата

Глава Камешковского района, председатель районного совета народных депутатов Надежда Игонина подала в суд на троих пенсионеров, оскорбивших ее. Пенсионеры живут во Второве, где Игонина ранее была главой поселения. Жители публично обвинили ее, назвав "врагом" и "коррупционером", в плохих дорогах и некачественной воде в селе. В иске главы райсовета было указано требование с каждого из обидчиков в пользу Игониной по 100 тысяч рубле. Итого - триста. При том, что пенсии у ответчиков примерно по десять тысяч рублей.

Информация о процессе и о требуемых суммах попала в соцсети и вызвала резко негативную реакцию: в адрес и главы района, и партии "Единая Россия", которую она представляет, посыпалось столько оскорблений, что их хватило бы на десятки, а то и на сотни исков...

- Эта история случилась в 2020 году во время выборной компании, по итогам которой Надежда Федоровна стала главой района, - пояснил "Царьграду" пресс-секретарь регионального отделения "Единой России" Борис Пучков. - Во время встречи с населением во Второве, на нее буквально налетели с претензиями несколько человек. Они допустили очень оскорбительные высказывания в адрес депутата, ну и Надежда Федоровна на эмоциях написала на них заявление в суд за нанесение ущерба чести, достоинству и деловой репутации. Позже, когда эмоции остыли, она отказалась от требований выплаты обозначенных сумм. Там, насколько я знаю, сейчас остались лишь требования извинений и символического рубля в качестве компенсации. Она готова помириться с пенсионерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID