«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире разрешат парковку на газонах
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Во Владимире разрешат парковку на газонах

Точнее, не все места с растущей травой теперь будут считаться газонами

Во Владимире началось общественное обсуждение изменений, которые горсовет намерен внести в "Правила благоустройства Владимира". Проект изменений опубликован на сайте городской администрации, вносить свои предложения можно до 18 января, также его можно посмотреть в здании мэрии в рабочие дни в каб. 311. Там же можно записать свои замечания в специальном журнале, или отправить их по электронной почте.

В проекте изменений содержится много интересных моментов. Например, там есть требование к жителям частного сектора ставить одинаковые заборы вдоль всей улицы как минимум на протяжении одного квартала. Как будут договариваться соседи - мэрию не волнует.

Еще один пункт - запрет на шлагбаумы при въезде во дворы. Теперь шлагбаумы разрешено ставить только на железнодорожных переездах. А для того, чтобы поставить забор вокруг дома, теперь надо получить кучу согласований. Мэрия хочет узаконить "заборную монополию" в городе.

И наконец-то в "Правилах благоустройства" будет дано четкое определение понятия "газон". Вот оно: "Объект благоустройства, специально созданный, удобный, обустроенный с практической и эстетической точки зрения участок земли (со специально созданным травянистым покровом коротко и ровно подстригаемым, а также трава, засеянная на участке, и т. д.)». Главное здесь - "специально созданный травяной покров". То есть газон -это то, что посеяно, а не выросло само. Это положит конец вечным спорам автомобилистов с безмашинными жителями о том, где можно парковаться. Раньше газоном по умолчанию считалась вся земля, где растет трава, и, соответственно, парковаться там было нельзя. Теперь парковка запрещена только на тех участках, где траву посеяли, поливали и стригли. Все остальные лопухи и одуванчики газоном не считаются.

Заодно, возможно, Владимир наконец избавится от массовых покосов бурьяна на пустыре. Косить тоже надо будет только специально посаженный газон, а таких в городе немного.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"