Во Владимире начали ловить "безмасочников" в транспорте

  • Во Владимире начали ловить безмасочников в транспорте
Фото: администрация г. Владимира

Большинство пассажиров маски носит... в кармане

Рейды по проверке соблюдения санитарных требований во владимирском общественном транспорте проходят ежедневно. Но если до сих пор более внимательно контролировали перевозчиков, то сейчас основные силы будут брошены на борьбу с "безмасочниками" среди пассажиров. Проверки проводят представители отдела транспорта и связи мэрии совместно с полицией.

Во время вчерашнего рейда проверки самих транспортных предприятий Владимира показали, что перевозчики требования по специальной подготовке машин и организации работы экипажей соблюдают. Водители и кондукторы работают в масках и перчатках, салоны автобусов и троллейбусов дезинфицируется при выходе на маршрут и в течение дня на конечных остановках. Нарушителей было выявлено немного, составлен 21 протокол, который передаюе в Роспотребнадзор и полицию для принятия административных мер.

Хуже обстоят дела с пассажирами. Больше половины едущих в автобусах и троллейбусах находятся без масок, рискуя своим и чужим здоровьем. Во время рейда 1 декабря пассажиров пока не наказывали, а только делали им замечания. Интересно, что у всех "безмасочников" маски при себе имелись, в сумке или кармане. Крайне неохотно, после настойчивых требований, пассажиры их надевали. В мэрии предупреждают: целью рейдов является не сбор штрафов, а понуждение к соблюдению масочного режима, однако с 2 декабря нарушителей начнут штрафовать. Сумма штрафа за данное нарушение от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация