«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вместо реставрации — снос: генпрокуратуру просят спасти историческое здание в Челябинске
Фото: ОНФ Челябинской области/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Вместо реставрации — снос: генпрокуратуру просят спасти историческое здание в Челябинске

То, что сейчас делают с памятником культурного наследия "Дом Агапова", общественники назвали вандализмом.

В конце 2020 года появилась новость, что памятник истории "Дом Агапова" в центре Челябинска отреставрируют. В здании по адресу ул. Цвиллинга, 16, которому более 100 лет, запланировали кофейню и офисы.

Сейчас начались работы. Но, по мнению общественников, на реставрацию они не похожи. Старое здание практически исчезло под предлогом того, что сохранились только фасадные стены.

Общероссийский народный фронт назвал то, что делают со старинным особняком, вандализмом и обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой разобраться в ситуации. В ОНФ считают, что владелец здания мог спланировать все так, чтобы снести памятник и построить на его месте коммерческие площади. Ведь это проще, чем возиться с восстановлением.

По информации ОНФ, рабочие разрушили несущие конструкции здания, а также элементы отделки и декора, представляющие историческую ценность.

На заметку

Дом Агапова в Челябинске — одноэтажный деревянный дом с небольшим каменным цоколем и скатной крышей, построенный в 1906-1908 гг. в неорусском стиле. В 2015 г. получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Дом раньше принадлежал врачу-общественнику. Он организовал первую в городе службу неотложной помощи и бесплатно обучал студентов-медиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Челябинцы смогут выпить кофе в историческом особняке в центре города День пророка Илии: Константин Малофеев поздравил верующих с одним из любимейших церковных праздников
Загрузка...