«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Забайкалья разберутся, почему больным коронавирусом не хватает лекарств
Russian Government/Globallookpress
Медицина Коронавирус

Власти Забайкалья разберутся, почему больным коронавирусом не хватает лекарств

Сегодня, во время телевизионного эфира вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова попала в неловкое положение, получив сразу несколько звонков от жителей районов, которые пожаловались на отказы медицинских работников выдавать заболевшим COVID-19, лечащимся на дому, положенные по закону медикаменты.

"В моей семье болеют два сына с жёнами, но почему нам, живущим в Чите, предлагают лечиться "Зелёнкой" от коронавируса? Почему нам надо их преобретать за свой счёт?", - прозвучал вопрос в студии от жительницы столицы Забайкалья. 

С аналогичными вопросами в студию обратились жители Борзи, Шилкинского завода, сел Дульдурга, Старо-Ванчуково и Лесной городок. Им, как выяснилось, в выходные было попросту не к кому обратиться, чтобы провести прививку.

"Действительно, мы закупили лекарственные препараты. Объема финансовых средств, учитывая рост заболеваемости, на лечение амбулаторных больных не хватило. Ответить почему так произошло, я пока не могу, надо разбираться", - заявила Инна Щеглова.

Она добавила, что список лекарств и их аналогов, которые полагаются больным с подозрением на коронавирус и подтверждённым статусом, можно изучить на сайте Стопкоронавирус.рф.

 

Напомним, сегодня Инна Щеглова ткже признала, что по количеству коронавирусных коек в моногоспиталях региона Забайкалье находится в "красной зоне", так как можности местной системы здравоохранения, направленные на борьбу с COVID-19, уже заполнены на 86%.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Забайкалье оказалось в "красной зоне" по обеспечению ковидными койками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь