«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти раскрыли, как упал урожай после засухи в Свердловской области
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Власти раскрыли, как упал урожай после засухи в Свердловской области

Зимой уральцы рискуют столкнуться с большим подорожанием цен на крупы и картофель

В Россельхознадзоре подсчитали, какой ущерб нанесла засуха сельскому хозяйству в Свердловской области. По сравнению с не самым удачным 2020 годом, урожаи в регионе сократились почти на четверть.

По данным областного министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка, к 25 октября 2021 года в регионе убрано 99,6 процента зерновых.

Средняя урожайность зерновых упала на 21 процент. Получается, что засуха на одну пятую сократила урожайность и без того не особенно щедрых уральских полей.

Урожайность технических культур летом 2021 года несмотря ни на что выросла на 10,5 процента, с 13,3 центнера с гектара в 2020 году до 14,7 центнера с гектара.

Серьёзный удар засуха нанесла картошке. Урожайность "второго хлеба" снизилась на 20 процентов. Урожайность овощей открытого грунта стала ниже на 14,2 процента.

Судя по таким результатам, дешёвых овощей предстоящей зимой ждать не приходится, а дефицит будет покрыт за счёт урожая из соседних регионов и южных республик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Всего за неделю в Свердловской области сильно подорожали овощи