«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти продлят новые запреты в Челябинской области, если не будут выполнены 3 условия
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Коронавирус

Власти продлят новые запреты в Челябинской области, если не будут выполнены 3 условия

На брифинге первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт не исключила продление ограничений до конца года.

Меры, которые вводятся в Челябинской области с 30 октября по 7 ноября, на время общих выходных, озвучил губернатор Алексей Текслер. Среди них:

— запрет на посещение парикмахерских, салонов красоты и фитнес-центров без QR-кода

— запрет на работу ресторанов и кафе с 23:00 до 6:00

— самоизоляция людей в возрасте 60+ и другие.

Однако продление этих мер вплоть до конца года не исключила Ирина Гехт при двух условиях:

1. Загруженность работы медорганизаций (из-за того, что много сил брошено на оказание помощи, заболевших коронавирусом, врачам некогда оказывать плановую медпомощь).

2. Эпидемия гриппа (в прошлом году ее удалось избежать)

3. Массовое несоблюдения гражданами мер безопасности (маски, социальная дистанция).

Под постами в соцсетях на тему третьего пункта челябинцы уже пишут:

Пока город не будет обеспечен общественным транспортом, все меры бесполезны. Маршрутки забиты, даже популярный маршрут автобуса N64, который ходить каждые 7 минут, забит. Как там социальная дистанция!

На заметку
Полезные телефоны для челябинцев
8 (351) 240-15-16 - телефон горячей линии Министерства здравоохранения.
8-800-201-41-88 - единый номер вызова врача на дом из поликлиники.
8-800-350-24-74 - телефон горячей линии для предпринимателей.
8-351-269-77-77 - телефон горячей линии службы психологической помощи.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Новые ограничения в Челябинской области с 30 октября: непривитых отрезали от благ цивилизации Школьникам в Челябинской области продлят каникулы до двух недель, но не всем Путин рассказал, как в России будут уклоняться от обязательной вакцинации