Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Челябинска пояснили, станет ли платной парковка у Исторического музея
Фото: пресс-служба Государственного исторического музея Южного Урала.
Общество

Власти Челябинска пояснили, станет ли платной парковка у Исторического музея

Пространство перед музейным комплексом расположено рядом с набережной и пользуется огромным спросом у посетителей учреждения культуры.

Парковку возле Государственного исторического музея Южного Урала на набережной Челябинска хотят сделать платной. Об этом сообщили сотрудники музея на своей странице в социальной сети ВКонтакте:

Комитет дорожного хозяйства города Челябинска сообщает, что в настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для реализации мероприятий по обустройству техническими средствами организации дорожного движения платных парковочных пространств, в том числе в районе дома № 100 по улице Труда.

Дом N 100 по ул. Труда — это здание музейного комплекса.

Кстати, ближайшие бесплатные парковки — у органного зала "Родина" и у оперного театра, но места там немного. Есть пространство у Торгового центра, но это уже далеко от музея.

В музее просят сохранить парковку бесплатной для посетителей. Сотрудники опасаются, что иначе исчезнет важный элемент комфорта, одной из составляющих высокой посещаемости и благодарных отзывов. Музейное пространство пользуется популярностью: в будни, в среднем, его посещает от 400 до 700 человек. В выходные и праздничные — более 1 тыс. посетителей ежедневно.

Подписчики паблика сотрудников музея поддержали.

Светлана Мишина: "Для посетителей музея парковка должна быть бесплатной. Да и в принципе для остальных, иначе для чего набережные сделали?? Вроде как для людей, а хотят плату собирать за прогулки. Если уже начинать, что, в первую очередь, нужно ввести платность за парковку сотрудникам администрации на Театральной площади. И для сотрудников КДХ возле их здания".

Виктория Лещук: "У всех культурных заведений должна быть бесплатная парковка! Пусть платную делают увеселительные заведения. А посещение культурных мест должно быть доступно для большинства!".

Валерий Неверов: "Я считаю, что радом с муниципальными скверами и прогулочными зонами должна быть бесплатная парковка".

В пресс-службе администрации города волнение музейных сотрудников и посетителей успокоили:

Окончательного решения по организации платного парковочного пространства в центре Челябинска не принято.

Напомним, в июне в Челябинске назначен оператор проекта платных парковок. По решению депутатов Челябинской городской Думы работой займётся структура администрации города — МБУ "Геоцентр".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Челябинская область вошла в 14 регионов по программе Единой ипотеки со сниженной ставкой Челябинский полицейский погиб после падения с 8 этажа жилого дома В Челябинской области две подруги потеряли более 1,7 млн рублей при попытке купить биткоины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь