Владимирское колесо обозрение получило документ о допуске к работе

  • Владимирское колесо обозрение получило документ о допуске к работе
Александр Орлов/Царьград

Это первый в области сертифицированный в соответствии с новыми правилами аттракцион

Завтра 26 ноября во Владимире будут вручать первое в регионе свидетельство о государственной регистрации аттракциона. Его получит компания-владелец колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха города - «Небо 33».

Как сообщает пресс-служба городской администрации, допуск к эксплуатации колеса в соответствии с новыми Правилами государственной регистрации аттракционов, которые утвердило правительство, осуществила региональная инспекция Гостехнадзора. До октября 2022 года все аттракционы, которые подлежат государственной регистрации в Российской Федерации, должны быть зарегистрированы и пройти допуск.

Что касается колеса обозрения в Центральном парке, то оно было запущено в эксплуатацию в декабре 2016 года. Аттракцион большой – входит в десятку самых высоких в России. Его высота 50 метров. Буквально через несколько дней после запуска, в новогодние праздники, аттракцион сломался. Спасателям пришлось эвакуировать из кабинок девять человек. Но, пожалуй, это единственный конфуз в истории владимирского «чертового колеса».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Прогулка за Навального: Лидеры протеста потерялись на митинге - прямая трансляция
регистрация