Владимирский уполномоченный по правам человека сообщил о махинациях с банковскими картами детей
Николай Гингазов/Globallookpress
Происшествия

Владимирский уполномоченный по правам человека сообщил о махинациях с банковскими картами детей

В области уже 20 несовершеннолетних попались на удочки мошенников

От 800 тысяч до двух миллионов рублей – в такие долги вогнали себя и своих родителей несовершеннолетние, попавшие на крючки мошенников. Эту информацию сообщила сегодня прессе Людмила Романова – Уполномоченный по правам человека во Владимирской области.

Схема была во всех случаях примерно одинаковой. К юноше или к девушке, на руках у которых есть дебетовые карты, обращались мошенники и просили «помочь» с обналичиванием денег. По всей видимости за какой-то процент. На карты жертв переводились крупные суммы и деньги либо снимались в банкомате, либо несовершеннолетние предоставляли мошенникам доступ к личному кабинету, к которому привязан банковский счет.

Откуда переводились деньги?  Это самый интересны вопрос, поскольку все участники подобных сделок получили в итоге досудебные претензии о возврате всей суммы, которая пришла на счет. А это, повторимся, от 800 тысяч до двух миллионов… Можно представить, каким сюрпризом новость стала для родителей, которые были не в курсе финансовых манипуляций собственных чад.

Что делать в таком случае? Только одно – идти с заявлением в полицию. А еще лучше, сегодня же вечером переговорите со своими детьми и предупредите их о мошенниках.

Людмила Романова в оперативном порядке направила уведомление руководителям вузов региона и в департамент образования Владимирской области с просьбой незамедлительно организовать проведение разъяснительной работы среди студентов, родителей и учеников школ и средних профессиональных образовательных учреждений региона, - сообщает пресс-служба омбудсмена.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Иваново мошенник взял 2 миллиона, обещая «порешать» дела в прокуратуре
Загрузка...