Владимирцы за год купили в ипотеку 15 тысяч квартир
Анна Дектярева/Царьград
Финансы

Владимирцы за год купили в ипотеку 15 тысяч квартир

Средний размер ипотечного кредита 2 миллиона рублей

Коронавирусный 2020 год для Владимирской области имел странный побочный эффект - массовое решение квартирного вопроса. За год жители Владимирской области купили в ипотеку 15 тысяч квартир - на 28,5% больше, чем в предыдущем году, когда не было никакой эпидемии. Причем это были не самые дешевые квартиры - общая сумма взятых жителями региона ипотечных кредитов выросла за год почти на 40%.

Чем это объяснить - неизвестно. Вроде бы экономика "просела", строили меньше. Да, сработала государственная программа льготной ипотеки под 6%, но даже с учетом снижения первоначального взноса по этой программе до 15% эти деньги надо было где-то взять. Возможно, выстрелил "отложенный спрос" - владимирцы, которые давно подумывали об ипотеке и копили на нее, ухватились за возможность взять кредит по льготной ставке.

Всего на начало 2021 года жители Владимирской области должны банкам по ипотечным кредитам 61,3 миллиарда рублей - сумма, сравнимая с годовым бюджетом Владимирской области. Более 99% заемщиков платят по кредитам вовремя.

 

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального
Загрузка...