«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Владимир Путин встретился с губернатором Ивановской области
Фото: kremlin.ru
Политика

Владимир Путин встретился с губернатором Ивановской области

Глава государства дал Станиславу Воскресенскому ряд поручений

Во вторник, 17 августа, Президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским.

Глава региона доложил о ситуации с инвестиционной деятельностью. По его словам, регион в прошлом году вышел на первое место в ЦФО по темпам роста инвестиций в основной капитал. Инвестиции выросли почти 25%, рост обеспечили такие сферы, как металлообработка, сельское хозяйство и лёгкая промышленность.

Станислав Воскресенский поблагодарил Президента за меры господдержки основной отрасли экономики области. Он подчеркнул, что ивановские предприятия за время пандемии сумели выйти на новый уровень продаж за счет сотрудничества с ведущими маркетплейсами страны.

Губернатор рассказал о строительстве и ремонте дорог (в 2020 году приведено в порядок 450 км, это рекорд) и развитии железнодорожного сообщения («Ласточка» Иваново-Москва-Иваново перевезла с 2018 года более 2,5 млн пассажиров).

Президент России обратил внимание Станислава Воскресенского на одну из главных застарелых проблем региона — большой износ коммунальных сетей. Губернатор признал, что сети водоснабжения изношены колоссально, их модернизацией занимается региональный «Водоканал». Что касается реконструкции теплосетей, то область в этом направлении работает с Правительством РФ над получением инфраструктурных бюджетных кредитов, изучает опыт других регионов.

Владимир Путин поручил главе региона обеспечить эффективность работ с сетями и не допускать тех ошибок в сотрудничестве с крупными компаниями, которые совершили другие регионы.

Также Президента интересовал ход работ по ликвидации накопленного вреда экологии Ивановской области. На встрече не были названы конкретные объекты, но, скорее всего, речь об экологических проблемах Заволжска. Глава государства спросил, нужна ли помощь, а Станислав Воскресенский ответил: «Помощь уже оказана в рамках национального проекта. Ничего не нужно, надо просто сделать».

Особое внимание Владимир Путин уделил проблеме обманутых дольщиков. Он отметил, что в Ивановской области осталось 28 проблемных домов, и «эту задачу надо дорешать».

В открытой части встречи, которая отражена на сайте kremlin.ru, не упоминается еще об одной застарелой проблеме региона — вводу в эксплуатацию нового инфекционного госпиталя. О пандемии в регионе губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский сказал буквально следующее:

 

Не могу не сказать о пандемии. В 2020 году приходилось принимать тяжёлые, сложные решения, неприятные для людей. Я благодарю жителей Ивановской области, что они с пониманием и с терпением к этому отнеслись. Благодаря такому терпению людей и реакции на эти жёсткие порой, неприятные ограничения и, конечно же, самоотверженному труду врачей удалось спасти всё-таки человеческие жизни. Поэтому мы в том же духе продолжаем и в зависимости от ситуации адаптируем соответствующие меры, порой ограничительные, неприятные, к сожалению, но важные для обеспечения безопасности здоровья наших граждан.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? 128 больных COVID-19 выявили в Ивановской области за сутки на 17 августа Кто в 2021 году собрался в Госдуму от Ивановской области В Иванове начался прием детей в центры дополнительного образования

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь