Вильфанд: 8 марта станет самым комфортным днём в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Погода

Вильфанд: 8 марта станет "самым комфортным днём" в Москве

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 8 марта в Москве будет "самым комфортным днём" из грядущих. Но перед этим придётся пережить неприятные несколько дней.

Февраль для жителей Москвы оказался крайне необычным месяцем. Об этом в колонке для газеты "Вечерняя Москва" написал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

За последние девять лет февраль был довольно тёплым, однако в 2021 году местные жители столкнулись с холодной аномалией, накрывшей большую часть России. Средняя температура была на четыре-шесть градусов ниже нормы.

Вильфанд добавил, что в ближайшее время холода не отступят: будет облачно, выпадет небольшой снег, температура будет отрицательной. Ночью же в Московском регионе может похолодать до минус 10-18 градусов.

Наиболее неблагоприятным днём станет 7 марта. С севера придет "ныряющий" циклон. Температура воздуха будет колебаться в районе нуля градусов, однако стоит подготовиться к большому количества снега с метелью. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

"Ожидаются снежные заносы на дорогах и гололедица. Но ситуация улучшится к празднику. С утра 8 марта пойдёт небольшой снег, будет облачно... 8 марта выглядит самым комфортным днём из всех ближайших, - поведал эксперт.

Как ранее заявили в Гидрометцентре, сильные морозы в европейской части России могут вернуться до конца зимы. До этого такое погодное явление было редкостью (зафиксировано в последний раз в 2006 году).

Впрочем, не исключено, что похолодание будет не таким сильным. При этом эксперты предупреждают, что настоящая весна начнётся в России не раньше конца марта 2021 года, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Цены "распустились": К 8 Марта цветы могут подорожать более чем на 30%
Загрузка...
Загрузка...