«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вильфанд: 8 марта станет самым комфортным днём в Москве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Партнеры Погода

Вильфанд: 8 марта станет "самым комфортным днём" в Москве

Как заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, 8 марта в Москве будет "самым комфортным днём" из грядущих. Но перед этим придётся пережить неприятные несколько дней.

Февраль для жителей Москвы оказался крайне необычным месяцем. Об этом в колонке для газеты "Вечерняя Москва" написал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

За последние девять лет февраль был довольно тёплым, однако в 2021 году местные жители столкнулись с холодной аномалией, накрывшей большую часть России. Средняя температура была на четыре-шесть градусов ниже нормы.

Вильфанд добавил, что в ближайшее время холода не отступят: будет облачно, выпадет небольшой снег, температура будет отрицательной. Ночью же в Московском регионе может похолодать до минус 10-18 градусов.

Наиболее неблагоприятным днём станет 7 марта. С севера придет "ныряющий" циклон. Температура воздуха будет колебаться в районе нуля градусов, однако стоит подготовиться к большому количества снега с метелью. Порывы ветра будут достигать 15-20 метров в секунду.

"Ожидаются снежные заносы на дорогах и гололедица. Но ситуация улучшится к празднику. С утра 8 марта пойдёт небольшой снег, будет облачно... 8 марта выглядит самым комфортным днём из всех ближайших, - поведал эксперт.

Как ранее заявили в Гидрометцентре, сильные морозы в европейской части России могут вернуться до конца зимы. До этого такое погодное явление было редкостью (зафиксировано в последний раз в 2006 году).

Впрочем, не исключено, что похолодание будет не таким сильным. При этом эксперты предупреждают, что настоящая весна начнётся в России не раньше конца марта 2021 года, передаёт РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Цены "распустились": К 8 Марта цветы могут подорожать более чем на 30% Страшнее пандемии: Названа категория людей, для которой смена погоды смертельно опасна Погодный коллапс встряхнул рынок нефти. Цены на сырьё бьют рекорды
Загрузка...
Загрузка...