Ветеринары дали советы о том, как спасти животных при перевозке в самолёте
Ветеринары дали несколько советов о том, как спасти жизни своих домашних животных при перевозке в самолёте, минимизировав все риски.
Чтобы отправиться в путешествие со своим домашним питомцем на самолёте, необходимо тщательно подготовиться. Ветеринар Николай Логинов дал несколько полезных советов журналистам NEWS.ru.
Так, перед покупкой нужно понимать, что не всем собакам разрешают летать. В список не попали бульдоги, мопсы, пекинесы, ши-тцу, боксёры, гриффоны, бостон-терьеры, бордоские доги и японские хины. Это связано с нестандартной формой челюсти, из-за чего животные могут умереть из-за перепадов давления.
Последний фактор может также вызвать у любой собаки рвоту. Если питомец находится без присмотра, он рискует захлебнуться, поэтому за 12 часов до отправки не стоит кормить собаку. Также необходимо обеспечить доступ к воде.
Животные могут умереть от застоя крови в тканях, поэтому клетка должна быть максимально свободной, что позволит питомцу стоять в полный рост.
"Туда лучше положить знакомую животному подстилку, возможно, ещё игрушку, это снизит уровень стресса", - уверен эксперт.
Доктор биологических наук Елена Ярыгина добавляет, что также нужно заранее подготовить питомца к пребыванию в клетке, начав приручать к ней за неделю да полёта, давать лакомства и гладить.
У всех животных разная организация психики. Кто-то спокойно относится к самолётам, другие могут запаниковать. Не стоит забывать о прививках и карантине, а также о квотах на животных на рейсе.
Ранее компания "Аэрофлот" оказалась в центре очередного ряда скандалов, связанных с перевозкой животных в самолётах. В частности, при вывозе граждан России из Шанхая людей принудили оставить своих питомцев в аэропорту или отказаться от поездки вообще.
Абсурд заключался в том, что изначально компания заверяла, что собак и кошек пустят на борт. Своих животных смогли взять и граждане Китая, купившие билеты, передаёт телеканал "360".
Официальные представители "Аэрофлота" утверждали, что у них возникли подозрения в контрабанде животных. Когда в Сети поднялась волна возмущения, в дело вмешались активисты и МИД России. В результате 10 питомцев удалось вернуть.