"Вернём свободный интернет!": В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube

  • Вернём свободный интернет!: В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube
Фото: Царьград

У Таганского суда в Москве, где проходят слушания по иску против Google, состоялись одиночные пикеты. Люди требуются остановить произвол американской корпорации: "Вернём свободный интернет!"

Сегодня в Таганском районном суде Москвы идёт рассмотрение дела о частичной блокировке фильма российского журналиста Александра Рогаткина "Беслан" на YouTube. Блокировка стала одной из многих в череде подобных решений. Причём в случае с Рогаткиным представители Google дали объяснения, сказав, что в картине были сцены насилия - и потому, мол, ввели ограничения для обеспечения безопасности. Но и это было сделано после громких обсуждений действий американской корпорации. 

Роскомнадзор объявил, что Google вводит цензуру в России. 

"Роскомнадзор потребовал при работе сервисов компании Google на территории Российской Федерации строгого соблюдения законодательства по распространению информации", - говорилось в официальном заявлении. 

Фото: Царьград. 

А теперь проходят судебные слушания, поскольку объяснение Google не отражает реальной картины событий. К тому же стоит напомнить, что ранее на YouTube были блокированы целые каналы, вещающие в патриотичной повестке. В том числе жертвой стали каналы Царьграда или, например, "Двуглавого орла". Безусловно, и это не всё. Американская компания с апреля по июнь заблокировала более 2,5 тысячи каналов на YouTube, связанных с Китаем и Россией, в рамках борьбы с дезинформацией. 

Протест против действий Google теперь выражают не только журналисты и средства массовой информации. У Таганского суда сегодня состоялись одиночные пикеты обычных граждан. Активисты требуют от Google и YouTube соблюдать законы нашей страны и вернуть фильм "Беслан" на платформу без ограничений. Кроме того, восстановить каналы, ранее заблокированные явно по политическим причинам, в том числе Царьграда и "Двуглавого орла". 

Напомним, ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев также объявил о судебном разборе спора с Google после блокировки в YouTube. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Попугаи могут быть опаснее: Гаспарян оценил блокировку лука модераторами Facebook

Насмешка робота Фёдора над космонавтами обернулась блокировкой

Сатановский намекнул, чем аукнется Эстонии блокировка Финского залива

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация