«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд поставил точку в спорах о маске в магазинах
Фото: Dmitry Rogulin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Верховный суд поставил точку в спорах о маске в магазинах

Плохая новость для антимасочников: Верховный суд постановил, что предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю без маски и других средств индивидуальной защиты (СИЗ). Правда, требование об обязательном ношении маски должно быть перед тем принято региональными властями.

Любой магазин может отказать покупателю в обслуживании, если посетитель зашёл на территорию торговой точки без средств индивидуальной защиты. Такое разъяснение дал Верховный суд России. Правда, есть одно "но": для этого на территории региона должен действовать обязтельный масочный режим. Если такой режим не установлен, ношение маски остаётся на усмотрение покупателя.

Судьи добавили, что закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в период распространения коронавирусной инфекции возлагает на граждан обязанность выполнять распоряжения властей. 

"Хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, вправе отказать в обслуживании на кассе посетителю, не использующему СИЗ", - подтвердили в Верховном суде.

На тему коронавируса и связанных с ним нелепых и идиотских ограничений в интернете уже гуляет немало шуток. В последние дни большую популярность получил ролик про кота-"ковид-диссидента", отказывающегося носить защитную маску.

На видео можно рассмотреть, как кот, сидящий на окне, ведёт оживлённый диалог с вороной, которая расположилась на парапете балкона. На каждое её "кар!" кот отвечает громким и протяжным "мяу-у", причём с каждым разом всё раздражённее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Заработала" на масках 40 млн? Стало известно о задержании экс-главы иркутского Минздрава "Какая маска?! Сгинь!": Кот-"ковид-диссидент" стал мемом "Нас скоро заставят стрелять друг в друга": Профессор Редько – о ситуации с масками