«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ведут себя агрессивно: Американский броневик столкнул российский Тигр с дороги в Сирии
Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress
Армия В мире

"Ведут себя агрессивно": Американский броневик столкнул российский "Тигр" с дороги в Сирии

Американский броневик во время движения военной колонны в Сирии не пропустил одну из машин, по сути, столкнув российский "Тигр" с дороги. В соцсетях отметили, что "американцы ведут себя агрессивно в любой стране, в которой оказываются".

Ранее в Twitter появилось видео движения российской и американской колонн по дороге, предположительно в сирийском городе Камышлы. Утверждается, что инцидент произошел 19 февраля.

При этом видно, что на узкой для бронетехники дороге двустороннее движение, поэтому военным машинам приходится лавировать.

Один из российских бронеавтомобилей "Тигр" обгоняет колонну по обочине, однако американский броневик в какой-то момент берет резко вправо, фактически выталкивая машину ВС России с дороги.

В результате видно, что оба броневика притормаживают. Что было дальше, не известно, так как видео обрывается.

Пользователи Сети отреагировали на инцидент, отметив, что американцы повели себя как дети.

"Что еще можно ожидать от американских солдат, которые привыкли бороться с детьми и убивать детей", - написал Nord.

"Это неудивительно. США - это страна, которая агрессивна в любой стране, где бы она ни находилась. Они считают себя людьми, которым разрешено все и везде. Поэтому их ненавидят в тех странах, где они несут смерть и разрушения", - подчеркнула Irina.

"Это так глупо. Мы рискуем столкнуться  с российскими войсками, а это приведет к гибели людей с обеих сторон... И все в среде, которая не имеет ничего общего с американской безопасностью", - указал DanielLDavis.

"Американские оккупационные силы ведут себя так, как будто они там законно", - добавил S Uper.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Это вам за пацанов": Полная история подвига русского лётчика, погибшего в Сирии "А-а, полиция, скорее!" Американцы сами вызвали русских в Сирии, не справившись с толпой Турция может похоронить борьбу с терроризмом в Сирии - политолог