VAR надо вводить сперва в головах: российские судьи требуют времени

  • VAR надо вводить сперва в головах: российские судьи требуют времени
Фото: globallookpress.com

Главный арбитр матча за Суперкубок России Владислав Безбородов поделился мнением о возможном внедрении в РПЛ системы видеопомощи судьям (VAR), которая была опробована на ЧМ-2018.

На матче Суперкубка России судейской бригаде, возглавляемой Владиславом Безбородовым, система видеопомощи VAR не помогала. Более того, теоретически зная о ней все, практически с ней сталкивался только арбитр Карасев, задействованный на чемпионате мира.

После победы ЦСКА в первом матче сезона Безбородова спросили его мнение о необходимости VAR. На это арбитр отметил, что подходить нужно постепенно. По мнению Безбородова, чтобы система работала нормально, нужны часы тренировок.

Существует мнение, что никакие тренировки не помогут, если если система VAR изначально не войдет в судейские головы. Арбитры годами идут к своему Олимпу. Они учатся не только «видеть спиной», они привыкают к тому, что единовластны на поле, что их решение окончательное и бесповоротное. И мы видели, что даже лучшие судьи на чемпионате мира (а туда отбирают только лучших) не всегда справлялись психологически с вторжением VAR в их работу. Когда в любой момент, грубо говоря, тебе в ухо могут сказать: «Мужик, ты «пендаль» проспал».

Безбородов считает, что от технического прогресса никуда не деться. Он назвал VAR в целом успешным проектом, но требующим времени для умения ладить с ним.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

VAR подкрался незаметно: система видеоповторов в нашем футболе будет работать в тестовом режиме

Легендарный вратарь растоптал VAR и судейство за работу в финале ЧМ-2018

Бух в котёл - и там с-VAR-ился. Система видеоповторов на ЧМ пока проваливается

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация