«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцины не остановят СОVID-19: ВОЗ обрисовала мрачные перспективы человечества
Фото: Mikhail Pletsky/Russian Look/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Вакцины не остановят СОVID-19": ВОЗ обрисовала мрачные перспективы человечества

Вакцины не в состоянии полностью остановить распространение СОVID-19. Эксперты утверждают, что коронавирус отныне навсегда с человечеством. Однако вакцины потенциально позволяют надеяться на успешную борьбу с инфекцией. Об этом заявил директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

"Технологии и фармацевтические разработки открывают перед нами новые горизонты. Хотя вакцины полностью не остановят СОVID-19 и не станут ответом на все наши вопросы, они дают большую надежду в войне против этого вируса", - заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. Его слова привело "РИА Новости".

Впрочем, по словам Клюге, есть и хорошие новости. В частности, они касаются разработки вакцин в разных странах. И именно в такие моменты вспоминается, что Европа в целом обладает огромным богатством научно-технического опыта и знаний.

"Однако этот потенциал не будет реализован, если мы не обеспечим всем странам равноправный доступ к рынку вакцин, если вакцины не будут использоваться эффективно и если страны не разберутся с сомнениями в отношении вакцин", - отметил представитель ВОЗ.

Коронавирус будет возвращаться снова и снова. Скорее всего, это будет происходить каждый год, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека.

"Он будет приходить, скорее всего, каждый год, будет "активничать" в зимний период года - надеемся, до середины зимы, потом уступит место гриппу. ОРВИ хозяйничают весь холодный период года, поэтому до весны говорить, что он совсем куда-то уйдёт, нельзя", - заявила Попова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Песков объяснил отказ Путина от вакцинации Стало известно, когда вакцина от COVID поступит в розничную сеть Санкт-Петербурга Глава ВОЗ запутался в своих надеждах о конце пандемии: Вакцина даёт надежду, но не помогает?