В Зауралье у браконьера отобрали автомобиль и заставили заплатить штраф

  • В Зауралье у браконьера отобрали автомобиль и заставили заплатить штраф
Фото: Vasiliy Klimov/Globallookpress

Житель Санкт-Петербурга незаконно отстрелил косулю в природном заказнике на территории Курганской области

В феврале этого года любитель охоты ехал по дороге Шумиха-Уйское на автомобиле Volkswagen. При этом он проезжал Альменевский государственный заказник.

По дороге водитель остановился и застрелил самку сибирской косули. Добычу он поместил в багажник и уехал. Но вскоре браконьера задержали сотрудники полиции. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды помог полицейским установить место, где гражданин добыл косулю.

Суд приговорил нарушителя к штрафу в 20 000 рублей, однако этим наказание не ограничилось. У преступника изъяли средства охоты: к ним был отнесён автомобиль Volkswagen Polo и охотничье ружьё МР-27М, а также патроны к нему. Имущество конфисковали сразу после вступления приговора в законную силу. "Также браконьеру пришлось возместить вред, который он причинил природе, в размере 280 000 рублей", – сообщает сайт правительства Курганской области.

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
"Ребята, каюсь, есть вилла в Майами": Российским чиновникам дали шанс повиниться - пока не поздно "Не сделает сам, сделают другие": Адвокат об отказе Ефремова узнать себя на видео с ДТП
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация