В Забайкалье на два часа сократили время продажи выпивки
/Globallookpress
Читинская область

В Забайкалье на два часа сократили время продажи выпивки

В правительстве региона решили сократить время продажи алкоголя в магазинах на два часа

Время продажи алкогольных напитков сократили на два часа – новость, от которой у немалого количества жителей края пересохло в горле, разлетелась в середине рабочего дня 17 февраля. Прежде купить алкоголь можно было уже в 8 утра, теперь же бутылочку с горячительными напитками продавцы смогут отпускать жаждущим не раньше 10.00 по местному времени.


Отметим, что к первому чтению депутаты Законодательного собрания предлагали сократить время продажи на два часа не только утром, но и вечером. Однако 27 ноября прошлого года по итогам совещаний профильного комитета было решено, что лишать возможности купить выпивку вечером забайкальцев не будут. Тогда за алкопоправки проголосовали 26 человек, а против введения еще двух сухих часов выступили 7 депутатов. Во втором же чтении они практически единогласно приняли поправки: за проголосовало 38 человек, и обнаружился лишь один защитник прав любителей выпить с самого утра. Нововведение начнет действовать через десять дней после того, как его опубликуют. То есть произойдет это,вероятно, не позднее начала марта.


Изменения в законе «о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» связывают с всё большей алкоголизацией края. Прокурор края Максим Ершов, комментируя принятие алкопоправки во втором чтении, заметил, что практически 50 процентов всех преступлений в регионе совершается его жителями после употребления алкоголя. Губительно это сказывается и на статистике, ведь количество преступлений, совершенных забайкальцами в пьяном виде, на 20 процентов превышает общероссийский уровень. Забайкальский край – отнюдь не единственный регион, где вдобавок к федеральному ограничению по продаже алкоголя, действуют и местные запреты. Сейчас в России 59 таких регионов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет
Загрузка...
Загрузка...