«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Урене браконьеры уничтожили трех лосей и нерожденного лосенка
Правительство Нижегородской области
Нижегородская область Животные

В Урене браконьеры уничтожили трех лосей и нерожденного лосенка

Несмотря на сезонный запрет охоты на лосей, в Нижегородской области охотники устроили настоящую бойню: жертвами стали взрослый самец, беременная самка и лось-сеголеток. Любителей палить по животным ищет полиция.

На следы преступления наткнулись во время надзорных мероприятий сотрудники министерства лесного хозяйства. Инспекторы обнаружили место, где еще недавно браконьеры разделывали свою добычу. На поляне осталась лежать шкура, копыта, внутренности и эмбрион лосенка (лоси рожают в мае).

Фотографии с места событий не публикуем по этическим причинам.

В министерстве оценили ущерб, нанесенный объектам животного мира, в 880 тысяч рублей.

Материалы переданы в полицию, возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты (ч. 2. ст. 258 УК РФ). Действующее законодательство предусматривает за это преступление штраф до 1 млн рублей или лишение свободы до пяти лет.

В министерстве лесного хозяйства рассказали, что в последние годы в регионе все больше лосей, медведей и косуль. Мониторинг в 2020 году показал, что в области обитает 16,4 тысяч лосей (против 8,1 тысячи в 2011 году), 1,2 тысячи медведей (в 2011 году их было 807), 963 косули (против 269 особей в 2011 году). Для сохранения стабильной численности животных  работают  антибраконьерские группы. В 2020 году проведено более 8 тысяч надзорных мероприятий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу «Весна наступила»: в нижегородском зоопарке «Лимпопо» медведь Балу проснулся от зимней спячки Их высиживал папа: в нижегородском зоопарке вылупились птенцы эму