«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Уральских авиалиниях перечислили главные причины опозданий своих самолетов
Ilya Galakhov/Global Look Press
Общество

В "Уральских авиалиниях" перечислили главные причины опозданий своих самолетов

Общественники попросили минтранс России приостановить работу авиакомпании из-за непунктуальности. Но по мнению специалистов, задержки рейсов происходят по объективным причинам.

Авиакомпания "Уральские авиалинии", которую признали одной из самых непунктуальных в России, ответила на претензии пассажиров. Почти 17 тысяч рейсов, выполненных компанией с мая по август, прибыли в аэропорты назначения с задержками. Всего за этот период авиакомпания выполнила более 25 тысяч рейсов.

По словам представителя авиакомпании, причины задержек рейсов практически всегда объективные.

Восемь главных причин, по которым всё лето задерживались самолёты одного из крупнейших на Урале авиаперевозчиков назвала изданию 66.RU представитель "Уральских авиалиний" Вера Гасникова:

  1. Все аэропорты в России перегружены - из-за пандемии выросло количество рейсов на внутренних направлениях.
  2. Санитарные службы и недостаточная обустроенность КПП в аэропортах приводят к тому, что самолёты проводят в аэропортах намного больше времени, чем это предусмотрено расписанием.
  3. Нехватка спецтехники и персонала, обслуживающего самолёты.
  4. Серьёзной проблемой для уральской авиакомпании стали введённые в аэропортах Узбекистана ограничения по заправке топливом. Для дозаправки уральским лайнерам приходится совершать дополнительные посадки, и это - тоже лишнее время. Если учесть, что в эту страну лайнеры УАЛ летают порядка 30 раз в неделю, становится ясно, какой отпечаток накладывает решение узбекских властей на пунктуальность русских авиаперевозчиков.
  5. Ливни, циклоны, туманы, ветер и прочие "специфические погодные условия" в Благовещенске, Якутске, Геленджике и других аэропортах.
  6. Почти полтора месяца - с 1 августа по 10 сентября - на ремонт была закрыта взлётно-посадочная полоса в Душанбе. В городе готовились к саммиту ШОС. Всё это время днём самолёты в аэропорту столицы Таджикистана не обслуживались.
  7. На несколько месяцев опоздали с прибытием на Урал три новых лизинговых авиалайнера: один Airbus A321 и два Airbus A320.
  8. Усложнилась схема резервирования бортов в процессе развития авиасообщения с аэропортами, в которых нет базовых перевозчиков. Среди этих аэропортов Нижневартовск, Челябинск, Казань, Уфа, Краснодар и Красноярск.

В авиакомпании утверждают, что оптимизировали расписание, заложили больше времени на техобслуживание лайнеров, объединили часть рейсов. Возможно, принятые меры принесут ожидаемый результат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Уральская транспортная прокуратура заинтересовалась массовой задержкой рейсов "Уральских авиалиний"