В Турции предупредили о новой опасности из-за COVID: "Это своего рода клеймение"

  • В Турции предупредили о новой опасности из-за COVID: Это своего рода клеймение
Фото: Mahmoud Ajjour/Keystone Press Agency/Globallookpress

Журналист турецкого издания Milliyet Зейнеп Ишман предупредил о новой опасности - появлении COVID-расизма. Он предполагает, что переболевшие коронавирусом и выработавшие антитела образуют так называемый высший класс, а те, кто не болел, станут "низшим классом" и будут жить, как в неволе. "Это своего рода клеймение", - делает вывод Ишман.

В своей статье турецкий журналист сравнивает пандемию коронавируса со сценарием какого-то фильма. Весь мир внимательно за ним следит. И вот новый виток сюжета - нововведения, которые пришли из-за COVID-19. Ишман пишет о "паспортах иммунитета", где указывается, что человек переболел и имеет антитела к коронавирусной инфекции.

Автор ссылается на телеканал BBC, который сообщил о разработке системы "паспортов иммунитета" в Чили и Эстонии. В Нью-Йорке же пошли более простым путём - фотографируют результаты анализов. Но всё дело в том, что после перенесённого COVID-19 антитела вырабатываются не у всех.

Ишман нашёл рациональное зерно в "паспортах иммунитета". Люди с таким документом могут ухаживать за пожилыми людьми, а это снимет некоторую социальную напряжённость. Но с другой стороны, эти паспорта разделят общество.

"Только представьте: возникнет высший класс с иммунитетом к COVID-19, который вращает экономику, может въехать в любую страну и для него открыты все двери, и низший класс, который живёт, как в неволе!" - сказано в статье.

Всё общение между людьми, свидания, встречи будут начинаться с отправки друг другу результатов тестов? Ишман предупредил о появлении некоего COVID-расизма. Людей будут разделять не только по религии, цвету кожи, языку и расе, но и на переболевших и всех остальных.

Журналист сообщил, что в Турции, как и в некоторых других странах, разрабатывается приложение для смартфона, чтобы отслеживать контакты человека, идентифицировать больных и выздоровевших.

"Думаю, что скоро такие приложения начнут использоваться во всех странах. А это своего рода клеймение", - делает вывод Зейнеп Ишман.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последствия пневмонии можно уменьшить едой. Врач рассказала какой

"Ждём, когда Трамп потратит миллионы": Американцы высмеяли своего президента из-за туннеля Путина

Когда Россия забудет о масках и ограничениях? Мурашко назвал сроки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация