«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Темрюкском районе из-за засухи произошел замор рыбы
Фото: vk.com/kraskrd
Экология

В Темрюкском районе из-за засухи произошел замор рыбы

По словам властей, отсутствие дождей может привести к проблемам с водоснабжением

В Темрюкском районе произошел массовый мор рыбы. Об этом рассказали местные рыбаки, проживающие в поселке Стрелка. Они пришли к водоемам с удочками и увидели ужасную картину. Крупные караси, судак и карпы плавали кверху брюхом. Причиной ЧП, по мнению местных властей, стала засуха, из-за которой лиман почти пересох.

- Водохранилище пустое, лиманы мелеют. Информация о том, что фермеры берут воду и лиман от этого высох, - это чушь, - рассказал телеканалу «Подъём» глава Краснострельского сельского поселения Сергей Глущенко. - Канал, питающий лиман, не забит, я туда лично выезжал, смотрел.

По словам Сергея Глущенко, из-за засухи может возникнуть проблема с водоснабжением Темрюкского района.

- Ничего сделать невозможно. Остается только ждать, когда природа вернет все на свои места, - добавляет глава поселения. - Ситуация критичная. Рыба дохнет. Больно, жалко, но воду в ведрах туда ни откуда не принесешь.

Стоит сказать, что помимо маловодья, угрозу биоразнообразию района представляют и браконьеры. Сейчас они стали гораздо активнее. 

Напомним, 13 августа в районе Краснодара погибли мальки осетра. Жертвами засухи оказались 25 тысяч особей. Тем не менее, большинство мальков – около 100 тысяч – выжили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу