«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В тайнике в Ленобласти нашли 600 доз Спутника V: Находка помогла раскрыть наглую аферу
Lev Vlasov/Globallookpress
Происшествия Вакцина правды

В тайнике в Ленобласти нашли 600 доз "Спутника V": Находка помогла раскрыть наглую аферу

В Ленинградской области врачи организовали бизнес на продаже поддельных сертификатов о вакцинации. За 12 тыс рублей можно было "попросить" не вводить препарат — его просто выбрасывали. При этом на Госуслугах человек числился как привитый.

Следственный комитет расследует дело пяти медиков-лжевакцинаторов. Их подозревают в незаконной выдаче сертификатов о вакцинации от коронавируса людям, которые хотели получить документы о прививке, но не хотели вакцинироваться. Установлено, что за такой фейковый сертификат антипрививочники выкладывали по 12 тыс рублей.

При этом на сайте Госуслуг, как и положено, появлялась информация о том, что гражданин прошёл вакцинацию, также он мог получить QR-код.

По подсчётам следователей, в день предприимчивые врачи могли зарабатывать на лже-вакцинации до 1,2 млн рублей. На данный момент выявлено 50 случаев вакцинации, которой, скорее всего, не было — сейчас это устанавливают специалисты.

Пяти медикам предъявлено обвинение по статье "Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей". В устроенных ими тайниках оперативники нашли впечатляющие запасы вакцины "Спутник V" — около 600 ампул. Их предполагалось утилизировать — на ампулах не было штрих-кодов, поскольку их вклеивали в меддокументы тех, кому якобы была сделана прививка.

Ранее петербуржцев и жителей Ленобласти предупредили о мошенниках: они рассылают прошедшим вакцинацию скан документа о якобы произведённом аресте врача, который продал им сертификат о вакцинации. Аферисты требуют крупные суммы денег в обмен на уничтожение данных о пройденной "фейковой" вакцинации.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 25 августа: снятие ограничений и пункт вакцинации для мигрантов 2300 за укольчик: Ленобласть готовится к вакцинации мигрантов