«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Свердловской области граждане устроили митинг против вакцинации и QR-кодов
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Свердловской области граждане устроили митинг против вакцинации и QR-кодов

На месте работала полиция, но обошлось без безобразий и задержаний

Несанкционированный митинг против введения QR-кодов и вакцинации устроили вечером 8 ноября жители Кировграда. Официально люди собрались у Вечного огня, чтобы записать видеообращение президенту России Владимиру Путину. Как сообщает местная газета "Твой континент", в митинге участвовало порядка 60 человек.

Люди возмущённо высказывались о введении QR-кодов, принудительной, по их словам, вакцинации взрослых. Участники митинга жаловались на то, что работодатели вынуждают их вакцинироваться и требовали запретить вакцинацию детей, которую в России ещё и не разрешили.

На место прибыли полицейские. Представители власти предложили гражданам разойтись, напомнили им, что разрешения на проведение митинга местные власти не давали. Но граждане, вместо того, чтобы подчиниться требованиям силовиков, начали их провоцировать.

Полицейские на провокации и резкие высказывания не реагировали, а просто контролировали ситуацию: следили за порядком.

Результатом митинга стали заявления генеральному прокурору Российской Федерации Краснову и прокурору Свердловской области Крылову. Под готовыми уже документами подписались большинство кировградцев пришедших на площадь.

В письмах люди попросили проверить законность указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по поводу создания свободных от ковида зон, то есть зон, попасть в которые можно только по предъявлении QR-кодов.

По словам организаторов митинга поставлено более ста подписей.

Правда, главную задачу - записать видеообращение к Путину, граждане решить не смогли - на улице быстро стемнело, но решительно настроенные уральцы обещали подготовить такое видеописьмо президенту в ближайшее время.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID За последний нерабочий день в Свердловской области выявили 732 зараженных COVID-19