Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В столовую хода нет: Школьников поставили перед выбором - голод или Греф
Фото: АГН "Москва"
Общество Сбербанк России Школа

"В столовую хода нет": Школьников поставили перед выбором - голод или Греф

Школьников поставили перед выбором - голодать или же использовать грефовскую экосистему "Ладошки". Родители возмущены сбором биометрических данных детей и тем, что использование сервиса принудительное. "В столовую хода нет", - так напрямую и говорят сотрудники школ.

"Ладошки" - один из шести проектов Сбера, который в сентябре 2020 года стал лауреатом премии "Лучшие социальные проекты России". Экосистема безналичных платежей позволяет детям приобретать блюда в столовых школ, сканируя свою ладонь при помощи специального устройства. Теоретически это должно развивать в детях осознанное отношение к деньгам, а родителям - позволить контролировать питание школьников. Практически - огромный шаг к цифровому рабству.

Технология "Ладошек" заключается в том, что сканер считывает рисунок вен ладони, который у каждого человека уникален. Сами эти данные, как утверждают в Сбере, не сохраняются, однако на серверах остаётся цифровой код. Цифровизация расчётов этим методом вроде как обеспечивает безопасность: у малыша старшеклассники не могут отнять ни деньги, ни карту оплаты. С другой стороны, Сбер рвётся в монополисты рынка оплаты питания школьников, которых в стране больше 16 миллионов.

В системе остаётся вся информация о покупках ребёнка. Сбер владеет данными о вкусовых предпочтениях, покупательской активности школьника. Дальше под него наверняка будет выстроена реклама, коммерческие предложения.

"Ладошкам" исполняется четыре года. При единственном плюсе и целой куче минусов итог всё равно один: школьники остаются голодными.

"Я не стала писать ни свои данные, ни данные ребёнка. Написали отказ. Заставили написать объяснительную. Теперь грозятся, что не будут за наличку обслуживать в столовой", - рассказала одна из пользовательниц омского форума (именно Омская область была пилотной по внедрению экосистемы Сбера).

"Мы отказались - учитель поставил в известность ребёнка, что больше в столовую ему хода нет", - пишет другая родительница.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экосистема Грефа озадачила клиентов: "Вклад в Сбербанке открывали? Туда и идите!" Нет ладошки – нет завтрака: Греф добрался до школ Школьники получат "цифровую биографию"? Зачем ученикам создают электронные профили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь