В старинном храме Челябинской области икона прославилась чудесным явлением
Икона, как и сам храм, посвящена Пресвятой Богородице.
Удивительный образ хранится в храме в честь иконы Божией Матери "Знамение" в селе Воскресенское Каслинского района Челябинской области. Икона, тоже "Знамение", была написала монахами Псково-Печерского монастыря, не так давно, примерно в 90-е годы 20 века.
Но написали ее в память о еще более древней иконе, которая когда-то была в этом селе. В начале 19 века в Воскресенском стояла деревянная церковь. В ней хранилась икона Богородицы. Однажды, в 1814 году, селяне из соседней деревни Знаменской попросили ее на праздник. Образ торжественно перенесли в храм к соседям. А в самой церкви Воскресенского вспыхнул пожар. Все святыни сгорели. Получается, одна единственная икона "Знамение" и уцелела.
Тогда решили вместо сгоревшей строить новую церковь, уже каменную. Освятили ее в 1835. Сохранившаяся икона находилась в ней до революции, потом церковь закрыли, а старинная реликвия исчезла.
В 90-е годы жители села в Каслинском районе начали восстанавливать храм. Тогда одна из прихожанок, Надежда Зимина, обратилась в Псково-Печерский монастырь, где иноки написали образ для южноуральцев. С тех пор он хранится в Воскресенской церкви.
Недавно прихожане заметили, что образ Богородицы мироточит. Это достаточно редкое и даже чудесное явление. Почему так происходит, никто не знает. Но православные христиане уверены, мироточение иконы говорит о ее благодатности и расположении Бога к этому святому месту.
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", пишите: tsargrad-ural@mail.ru Присоединяйтесь к нам во ВКонтакте и в Телеграм.