«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США экологи нашли опасные токсины в овощах и молоке
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Россия - США

В США экологи нашли опасные токсины в овощах и молоке

В США исследователи установили, что в популярных у фермеров удобрениях из ила сточных вод содержатся опасные для здоровья химические вещества PFAS.

Экологи обнаружили, что в популярных в США бытовых удобрениях содержатся высокие уровни токсичных PFAS, известных как "вечные химические вещества".

В отчете Sierra club указано, что опасные элементы найдены в иле, который в обработанном виде используется американцами для удобрения приусадебных участков. Содержащиеся в удобрении химикаты загрязняют овощи и могут отравить людей.

Джиллиан Миллер, соавтор и старший научный сотрудник Экологического центра в Мичигане, пояснила, что превышение PFAS обнаружено в девяти марках удобрений. Установлено, что химикаты попадают в ил с предприятий вместе со сточными водами. Эти химикаты, или пер- и полифторалкильные вещества, могут вызывать такие заболевания, как рак, врожденные дефекты, эндокринные нарушения и заболевания печени.

Эколог отметила, что, поскольку ил содержит много полезных элементов, его активно используют в качестве удобрения фермеры. В 2019 году около 60% ила из сточных вод было разбросано на сельскохозяйственных угодьях и в садах. Однако, как показали исследования, несмотря на очистку, ил всё ещё может содержать фармацевтические препараты, ПХД, PFAS и другие токсичные химикаты.

Известно, что превышение PFAS обнаружено в молоке коров из штата Мэн, где использовался ил из сточных вод. Коров пришлось умертвить, передаёт МК.

СМИ отмечают, что исследование экологов не прошло рецензирование, однако влияние PFAS на здоровье признано опасным.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Как нас взламывают, манипулируют нами и управляют нашими эмоциями через социальные сети? Налоговый вычет на яхты: Почему Кудрин лоббирует интересы "офшорной аристократии"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь