«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сибирской нефтяной скважине обнаружили фермент для эффективной борьбы с раком
Фото: Sigrid Gombert /Globallookpress
Общество Медицина

В сибирской нефтяной скважине обнаружили фермент для эффективной борьбы с раком

Учёные проверили действие нового вида фермента на клеточных культурах, и он подавлял рост разных типов раковых клеток

В нефтяных месторождениях Сибири были найдены микроорганизмы, ферменты которых могут усилить эффективность борьбы с онкологическими болезнями.

Эксперты ФИЦ Биотехнологии РАН и Научно-исследовательского института биомедицинской химии имени В. Н. Ореховича исследовали фермент L-аспарагиназу, выделенный из археи Thermococcus sibiricus – одноклеточного микроорганизма.

Учёные отметили, что аспарагиназа может стать эффективным альтернативным вариантом используемым на сегодняшний день ферментам: она активна в обширном диапазоне температур и pH, у неё есть устойчивость к ионам металлов, также она избирательно токсична для опухолей.

Разные виды L-аспарагиназы уже применяются в онкотерапии, однако это может привести к побочным эффектам.  Учёные заявляют, что у фермента сибирского микроорганизма такого недостатка нет, пишет ТАСС.

Учёные исследовали, как действует новый вид фермента на клеточных культурах, и он подавил рост разного типа раковых клеток. Итоги исследования обнародованы в издании International Journal of Molecular Sciences.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что исследователи представили новые данные по эффективности вакцины "ЭпиВакКорона". Антитела сформировались у 79% добровольцев (3 тыс. человек). Защита остаётся в течение шести месяцев. Главный специалист информационно-аналитического отдела научного центра "Вектор" Инна Фролова отметила, что учёные пришли к таким выводам в рамках предварительного исследования вакцины.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что врач уролог-андролог Елена Новикова из Новосибирска рассказала, что у мужчин часто появляются проблемы с эрекцией после перенесённого коронавируса. Об этом она рассказала в прямом эфире областного правительства. Новикова уточнила, что эректильная дисфункция происходит из-за сосудистых компонентов. Последствия могут быть непредсказуемыми при нарушении артериального притока.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Новосибирским врачам выплатили более 600 миллионов рублей за заболевание ковидом Представлены новые данные по эффективности вакцины "ЭпиВакКорона" Врач из Новосибирска предупредила мужчин о возможном нарушении эрекции после COVID-19