В "Шарите" сделали заявление о состоянии Алексея Навального: "Серьёзной опасности нет"

  • В Шарите сделали заявление о состоянии Алексея Навального: Серьёзной опасности нет
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В немецкой клинике "Шарите" дали понять, что за неделю так и не продвинулись в вопросе диагностики отравления Навального. В свежем пресс-релизе лишь подчёркивается, что "серьёзной опасности нет", хотя состояние остаётся тяжёлым.

Представители немецкой клиники "Шарите" спустя два дня после отменённой пресс-конференции о состоянии основателя ФБК Алексея Навального, наконец, дали короткую справку о самочувствии российского гражданина. 

Навальный, как пояснили в "Шарите", остаётся в коме. Состояние серьёзное, но стабильное - "без угрозы жизни". Кроме того, в Берлине расписались в том, что не выяснили, из-за чего именно заболел Алексей Навальный. Но и от заявления о том, что имело место отравление ингибиторами холинэстеразы медики не отказываются, отмечая:

"...симптоматика отравления ингибиторами холинэстеразы демонстрирует снижающуюся динамику". 

Никакой информации о том, каким будет дальнейшее состояние Алексея Навального, в немецкой клинике давать не готовы. Говорят, что предсказать ситуацию не могут. В то же время одновременно с медиками заявления поспешили сделать в МИД ФРГ, подчеркнув, что "случай Навального показывает, что ЕС нужна активная, чётко сформулированная политика в отношении России". Дипломаты считают, что Россия должна внести больший вклад в разъяснение инцидента с Навальным. 

Тут остаётся лишь добавить, что российские медики предложили передать всю имеющуюся у них информацию о пациенте. Однако ответа от немецких врачей не последовало. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Подмоченная репутация "Шарите" - диагноз не подтвердился": О немецкой путанице рассказал Никулин

"Валите отсюда, фрау Кин": Радистку Кэт "погнали" из "Шарите" ради Навального

Немецкие врачи врут о диагнозе Навального? В омской больнице оспорили заявление "Шарите"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация