«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре снос здания бывшего детсада на улице Промышленности поставили на паузу
samadm.ru
Общество

В Самаре снос здания бывшего детсада на улице Промышленности поставили на паузу

Администрация города провела встречу с жителями Советского района и собственником здания бывшего детсада. Выяснилось, зачем вокруг объекта возвели забор и что за ним происходит.

 

Жители обратились к губернатору Дмитрию Азарову с просьбой выкупить здание бывшего детсада по адресу улица Промышленности, 317 и заново оборудовать его для приёма детей. Детских дошкольных учреждений в городе не хватает, а здесь специально построенный детсад, который, впрочем, много лет используется не по назначению.

Глава региона пообещал рассмотреть вопрос, но параллельно собственник здания оградил территорию забором и начал проводить какие-то работы. Это крайне обеспокоило самарцев, которые подняли шум в социальных сетях.

Мэр Самары Елена Лапушкина поручила сотрудникам профильных департаментов провести встречу, на которой владелец мог бы дать все пояснения гражданам, а чиновники – разъяснить свою позицию.

Выяснилось, что здание было приобретено с целью дальнейшей передачи инвесторам, которые сейчас нашлись. Возможно, на этом месте действительно построят многоквартирный дом. На данный момент территорию обнесли забором в целях безопасности. Собственник, Денис Корпачев, пояснил, что пока рабочие убрали засохшую растительность и кустарники. Далее будет восстановлена система отопления, но на этом работы поставят на паузу.

Никаких грандиозных планов по использованию данного объекта у нас пока нет,

– заявил Корпачев.

Представитель городской администрации, замруководителя депобра Алексей Селезнев рассказал, почему мэрия до сих пор не приобрел здание в муниципальную собственность и не сделал здесь дошкольное образовательное учреждение.

Да, есть программа по выкупу и реконструкции таких зданий. И три года назад нам предлагали бывший детсад на Промышленности, 317 купить. Предложение поступало от собственника. Несмотря на то, что здание действительно строилось как детское учреждение, оно устарело, не подходит под современные СанПиНы. Тем более, что внутри оно перестроено, демонтирован пищеблок, прачечная, санузлы для групп,

– пояснил Селезнев.

Окончательное решение вопроса отложили на 2 недели. За это время департаменты мэрии должны проработать вопрос и ещё раз провести переговоры с собственником. Инициативную группу жителей также обещали информировать о процессе переговоров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Пережиток бандитских 90-х: в Самаре начали сносить старейший рынок в 15-м микрорайоне

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: