«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Ростовской области за сутки - 160 новых зараженных COVID-19 и 16 умерших: Новости на 2 июня
Фото: donland.ru.
Коронавирус

В Ростовской области за сутки - 160 новых зараженных COVID-19 и 16 умерших: Новости на 2 июня

Общее число заболевших коронавирусом в Ростовской области на сегодня, 2 июня, по городам и районам, достигло 94,5 тысячи.

За все время пандемии коронавирусом заразились, по данным на 2 июня, 94 518 дончан. Из них 160 получили положительные тесты в течение последних суток. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,92. Ростовская область занимает пятую строчку в списке регионов по количеству выявленных случаев заражения и четвертое место - в списке новых случаев заражения.

Заболевшие выявлены в 44 муниципалитетах: в Ростове-на-Дону (41), в Батайске и Новочеркасске (по 9), в Каменске-Шахтинском (6), в Новошахтинске, Азовском, Семикаракорском районах (по 5), в Гуково, Шахтах, Неклиновском, Цимлянском районах (по 4), в Азове, Зверево, Аксайском, Зерноградском, Зимовниковском, Каменском, Кашарском, Красносулинском, Мясниковском, Сальском районах (по 3), в Донецке, Таганроге, Багаевском, Волгодонском, Кагальницком, Константиновском, Мартыновском, Ремонтненском, Тацинском, Чертковском, Шолоховском районах (по 2), в Волгодонске, Белокалитвинском, Веселовском, Матвеево-Курганском, Миллеровском, Милютинском, Морозовском, Октябрьском, Орловском, Пролетарском, Тарасовском, Усть-Донецком районах (по 1).

Инфографика: оперштаб РО.

40,6 процента новых заболевших – это люди в возрасте от 46 до 65 лет, 26,3 процента – от 18 до 45 лет; 15 процентов – от 66 до 79 лет, 6,9 процентов – пожилые дончане старше 80 лет, 11,2 процента – дети.

В больницах сегодня находятся 1104 пациента, еще 4175 лечатся дома. К аппаратам ИВЛ подключены 119 человек, из них 19 – в тяжелом состоянии. Отметим, что коечный фонд заполнен на 43,5 процента.

На сегодняшний день в Ростовской области выздоровели 84 790 человек, в том числе со вчерашнего дня – 265 жителей региона.

В правительстве Ростовской области Царьграду сообщили, что скончались еще 16 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Это десять женщин в возрасте от 62 до 88 лет и шестеро мужчин от 70 до 79 лет. У всех них были те или иные хронические заболевания. Таким образом, с начала пандемии в регионе погибли 4449 человек.

Прививки сделали более 451,1 тысячи человек, из них полностью прошли вакцинацию, то есть получили обе дозы, более 339,2 тысячи человек.

Автор: Ирина Иванова.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ростовской области выявили случаи заражения геморрагической лихорадкой после укусов клещей В Ростовской области ввели новые ограничения в работе детских лагерей в летний период