В Ростовской области таинственным образом распространяется британский штамм коронавируса
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press.
Коронавирус

В Ростовской области таинственным образом распространяется британский штамм коронавируса

Мутировавшей "версией" ковида заразились уже девять человек, но где они подхватили его – неизвестно: все утверждают, что за границу не выезжали.

В Ростовской области подтвердили девять случаев заражения ковидом с "британской пропиской". Об этом рассказал главный санитарный врач региона Евгений Ковалев на заседании оперштаба по борьбе с Covid-19.

В Шахтах и Таганроге – по два заболевших, в Кашарском, Мясниковском и Семикаракорском районах, а также в Каменске-Шахтинском и Ростове-на-Дону - по одному выявленному случаю. Причём, никто из заразившихся людей за пределы страны не выезжал. 

Ранее региональный Роспотребнадзор уже заявлял о нескольких случаях заболевания британским коронавирусом в области. Ковидные пациенты также отрицали поездки за рубеж. 

Чтобы обезопасить себя, глава ведомства рекомендовал ростовчанам не выезжать за пределы страны - хотя бы нынешней весной.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области 239 заболевших ковидом за сутки и резкий скачок смертности: Данные на 14 апреля
Загрузка...