В Ростовской области на базе детских оздоровительных лагерей создадут ковид-обсерваторы
Фото: Server Amzayev/Russian Look/Globallookpress.
Общество

В Ростовской области на базе детских оздоровительных лагерей создадут ковид-обсерваторы

Послабления для детского отдыха вступили в силу с 9 апреля

В детских лагерях Ростовской области могут появиться обсерваторы для отдыхающих детей и сотрудников с подозрением на Covid-19. Это позволит изолировать больных и не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Такую идею предложили в региональном Роспотребнадзоре, отметив, что работников лагерей необходимо вакцинировать, чтобы обезопасить взрослых и детей от последствий болезни.

Пройти вакцинацию необходимо каждому сотруднику. Хотя, процедура добровольная, но здоровье детей – это самое важное,

– отметили в надзорном органе.

Детские лагеря отдыха начнут работать уже летом. Сейчас идет подготовка к оздоровительной компании.

Ранее Роспотребнадзор ослабил требования к отдыху несовершеннолетних и внёс поправки в сантребования к работе оздоровительных учреждений во время пандемии.

Главный санитарный врач России Анна Попова разрешила выезжать детям в летние лагеря за пределы своего места проживания с 9 апреля. Из-под запрета вышли и палаточные лагеря. Однако в ведомстве уточняют, что местные власти должны следить за эпидемиологической ситуацией в своих регионах и опираться на мнение санитарных врачей в конкретных территориях.

Автор: Оксана Горошкина.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.TV.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Ростовской области таинственным образом распространяется британский штамм коронавируса
Загрузка...
Загрузка...