В Ростове после скандала с умершими пациентами ковид-госпиталя уволены главы Минздрава и Горздрава
фото: сайт Правительства РО
Медицина

В Ростове после скандала с умершими пациентами ковид-госпиталя уволены главы Минздрава и Горздрава

Уточняется при этом, что Татьяна Быковская подала в отставку по собственному желанию, а Надежда Левицкая - по решению руководства города.

 Судя по всему, скандальная история со смертью пациентов в горбольнице №20 начинает раскручиваться по полной программе: во вторник, 27 октября, стало известно об одновременной отставке двух руководителей сферы здравоохранения.

Сначала на сайте правительства Ростовской области появилась информация о том, что губернатор Василий Голубев подписал указ об увольнении с поста руководителя отраслевого регионального министерства Татьяны Быковской.

27 октября, освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская - по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию,

- говорится в сообщении правительства.

Спустя считанные минуты мэрия Ростова-на-Дону сообщила об увольнении с поста начальника горздрава Надежды Левицкой, которая только вчера проводила брифинг в качестве главы комиссии по расследованию причин смерти пациентов в ковидном госпитале горбольницы №20.

"Уволена", - ответили в пресс-службе горадминистрации на просьбу Царьграда уточнить, ушла ли Левицкая, как и Быковская, по собственному желанию, либо это было решение руководства города.

Исполняющим обязанности министра назначен Александр Крат, работавший замом Татьяны Быковской, а руководить городским здравоохранением в донской столице пока будет Ольга Барладян, занимавшая должность начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению.

Подробнее по данной теме читайте ЗДЕСЬ

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной В Ростовской области бизнесменов попросили скинуться на дополнительные койки в ковид-госпитале Спецкомисссия подтвердила факт смерти пяти пациентов в горбольнице №20 Ростова-на-Дону
Загрузка...
Загрузка...