В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса
© Russian Government/Globallookpress
Россия Общество Хорошие новости

В России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса

В России зарегистрирована третья вакцина против коронавирусной инфекции, сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Третья вакцина против коронавирусной инфекции "Ковивак", разработанная Центром им. Чумакова, зарегистрирована в России. Об этом сообщил Михаил Мишустин.

По данным премьера, первые 120 тысяч доз вакцины "Ковивак" будут запущены в гражданский оборот в середине марта.

"Сегодня Россия - единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики ковидной инфекции", - сказал Мишустин.

Напомним, что вакцина от коронавируса "Ковивак" может храниться при температуре от +2 до +8 градусов. Это значит, что её транспортировка возможна даже в обычных рефрижераторах. Есть у неё и другие неоспоримые плюсы. В частности, "Ковивак" получили классическим методом, то есть на основе инактивированного вируса. Для создания препарата использовали цельный вирус. Как считают учёные, это обеспечит эффективность прививки против любых мутаций SARS-CoV-2.

Вакцину можно будет использовать для того, чтобы сделать прививки самым уязвимым группам. Речь о детях и людях с хроническими заболеваниями. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Назван самый сложный период во время вакцинации от COVID: Некоторые не выдержали
Загрузка...