Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России предложили увольнять по-новому. Эксперты прочат массовые иски
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Экономика

В России предложили увольнять по-новому. Эксперты прочат массовые иски

Минтруд подготовил проект постановления, в котором прописывается новый, особый порядок увольнения, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день в условиях пандемии. Однако эксперты считают документ грубо нарушающим "иерархию источников права, основанную на Конституции и Трудовом кодексе", и прочат массовые иски в судах.

Упростить взаимодействие работодателя и работников в условиях пандемии COVID-19 решили в Министерстве труда и соцзащиты, подготовив для этой цели проект постановления правительства. В документе прописывается новый, особый порядок увольнения, введения простоя или перевода сотрудников на неполный рабочий день.

В частности, авторы проекта предлагают ряд правил, которые отступают от действующего Трудового кодекса. Но действовать постановление, как предполагается, будет только в текущем году.

В частности, в документе предлагается ввести запрет на увольнение или отправку в простой работников по инициативе работодателя. То есть пойти на столь решительный шаг в пандемию работник может либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон. Однако в проекте, как отмечается, не прописан запрет на принятие решения о сокращении штата компании во время карантина, пишут РИА ФАН.

Кроме того, в документе указывается возможность предоставить сотрудникам компании отпуска по согласованию с начальством на время ограничительных мероприятий.

Также с двух месяцев (согласно действующему Трудовому кодексу) до двух недель предлагается сократить срок уведомления работника об изменении условий трудового договора и режима работы по инициативе начальства. Но только в том случае, если всему причина введённые в карантин ограничения.

Но в то же время работодателю дают право перевести сотрудника на не обусловленную трудовым договором работу, не спрашивая согласия работника, на срок до трёх месяцев. Сейчас это возможно только на месяц - не дольше.

Эксперты же довольно негативно отнеслись к предложениям. Завкафедрой трудового права и права социального обеспечения МГЮА имени О.Е. Кутафина Никита Лютов уверен, что предложенный Минтрудом документ "грубо нарушает иерархию источников права, основанную на Конституции и Трудовом кодексе", и представляет собой "попытку ради революционной целесообразности" актами кабмина регулировать то, что подлежит регулированию на законодательном уровне.

А глава правового департамента Конфедерации труда России Олег Бабич прочит массовые иски в суды в том случае, если это постановление вступит в силу.

"Я уверен, что по итогам мы получим массовые иски в судах, в том числе обращения как в Верховный, так и в Конституционный суд, по вопросу применения отдельных положений данного постановления", - высказался он в интервью РБК.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет Мишустину бросили вызов: Русскую авиацию предали и сгубили Одна "Катя" – десятки убитых генералов: "Предатели в юбках" среди нас. Любителям "шалаевых" подан сигнал

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь