«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России новый кризис? Санкции ещё только на пороге, а экономика уже висит на волоске
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Политика Экономика Общество

В России новый кризис? Санкции ещё только на пороге, а экономика уже висит на волоске

В России настаёт новый кризис? Новые санкции ещё только на пороге, а экономика уже висит на волоске. Так, нерезиденты активно отказываются от вложений в рубли и рублёвые госбумаги. В результате евро вновь перевалил за 90 рублей, а доллар оказался в районе 76.

Рубль и государственные долговые бумаги сегодня на Московской бирже показали существенную коррекцию, обратил внимание экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Так, евро вновь перевалил за 90 рублей, а доллар оказался в районе 76. За минувшие семь дней национальная валюта уже просела к "американцу" более чем на 4%.

Сегодня падение рубля происходило на фоне распродажи облигаций федерального займа иностранными инвесторами, которая принимает серьёзные масштабы. Уже накануне на межбанковском денежном рынке стали расти ставки.

Трёхмесячная ставка MosPrime взлетела на 12 базисных пунктов - до 5,05% годовых. Ставки длинных валютных свопов подскочили на 13-15 б.п. Стоимость межбанковских кредитов овернайт повысилась на 10 б.п.

Таким образом, от вложений в рубли и рублёвые госбумаги активно избавляются нерезиденты. Деньги от продажи идут на покупку валюты. Ключевая причина - новые антироссийские санкции, которые может ввести Запад.

Судя по торгам, рынок рассчитывает на более жёсткий сценарий санкций, чем предполагалось изначально, - с запретом не только инвестировать в новые выпуски, но и совершать операции по ранее произведённым проспектам.

Возможно, кто-то боится, что отдельные банки будут отключены от SWIFT или отрезаны от зарубежных корсчетов, что равносильно запрету проводить операции в валюте.

Аналитики замечают, что ключевое сопротивление для рубля - отметка 76,35 за доллар. Если этот рубеж не устоит, откроется дорога к курсу в районе 80 рублей. Они подчёркивают, что рубль "так и не смог оправиться после заявлений президента США Джо Байдена", который назвал своего российского коллегу Владимира Путина "убийцей" и пообещал ему "расплату" за якобы вмешательство в выборы.

Новые санкции Вашингтон объявит на этой неделе, и, по словам источников Bloomberg, рассматриваются меры вплоть до заморозки активов олигархов и запрета на операции с российским госдолгом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Рубль и нефть вниз, цены на топливо вверх: в России новый кризис? Донесите это до ЦБ и Минфина: Рост цен на бензин связали со слабеющим рублём Набиуллина сделала очень странные заявления – у рубля вновь проблемы?
Загрузка...