«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России нездоровая ситуация: Казна ломится от денег - эксперт
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Экономика Без цензуры

В России нездоровая ситуация: "Казна ломится от денег" - эксперт

В эфире Царьграда финансовый аналитик Дмитрий Голубовский указал на нездоровую ситуацию на рынке России. Управление долговым рынком выглядит странно в условиях, когда "казна ломится от денег".

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский в эфире "Первого русского" обратил внимание на "тревожные звоночки" российского долгового рынка. Свой комментарий он дал в эфире программы "Без цензуры" на Царьграде:

Если вы посмотрите на то, что у нас происходит с долговым рынком, то обнаружите тревожные звоночки. То "Роснано" не платит, то Объединённая вагоностроительная компания (ОВК) допустила дефолт по своим облигациям. Что-то с окологосударственными финансами происходит. Что-то не то творится. Мы не знаем, что там в Россельхозбанке, не знаем, что в Пенсионном фонде России и, тем более, в негосударственных пенсионных фондах. Чёрт его знает, какие там дела.

Ведущий "Без цензуры" Никита Комаров согласился с подобной оценкой, отметив, что при разборе дел ОВК стало ясно, как всё намешано внутри структуры - владеют компанией "Траст" и "Открытие", а контролируется работа Центробанком. И, по всей видимости, менеджмент владельцев надавал друг другу долгов и расписок, в результате случился дефолт.

Причём всё это контролируется Центральный банком, - акцентировал внимание Голубовский. - А Центральный банк не контролируется никем. Точнее, он контролируется, но иностранными организациями, в том числе Международный валютный фонд (МВФ) даёт ему советы. Но так, чтобы какие-то депутаты пришли туда и спросили - "что у вас тут творится?", это невозможно.

А в конечном счёте ситуация с бюджетом России - в этом году он снова принят профицитным, складывается удивительная, подчеркнул Голубовский:

У нас складывается нездоровая ситуация, когда у нас казна ломится от денег. Вы вдумайтесь! Казна ломится от денег.

Полная версия дискуссии доступна в видеоформате чуть ниже.

Программа "Без цензуры", напомним, выходит на "Первом русском" по понедельникам и пятницам в 16:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь