В России любителей бесплатной пиццы загнали в 100-летнюю финансовую кабалу

  • В России любителей бесплатной пиццы загнали в 100-летнюю финансовую кабалу
Фото: globallookpress.com

В начале сентября у сети ресторанов Domino's Pizza стартовала масштабная кампания "Домино'с навсегда. По правилам акции участники должны набить татуировку с эмблемой компании и выложить ее фотографию в Сеть. Однако не только бесплатную "пожизненную" пиццу выиграли пользователи, но и пожизненные налоги, попав в 100-летнюю финансовую кабалу.

Хештег #доминоснавсегда буквально "взорвал" соцсети осенью прошлого года. Еще бы — ведь победители могли получить бесплатную пиццу в течение 100 лет. Звучит фантастически. Однако помимо бесплатной еды, участники обрекли себя на настоящую кабалу.

Бонусная пицца облагается налогом, как оказалось. Все обязательства по выплатам легли на победителей акции.

Кроме того, все победители конкурса должны 30 раз в год посещать рестораны, а еще сохранять чеки и упоминать Domino's только в положительном ключе.

Источник сообщил, что в начале этого года пиццерия уже разослала своим победителям уведомления, что, мол, есть задолженность по налогам, и ее нужно оплатить.

Получается, как объясняет источник, знакомый с условиями акции, все участники, набившие татуировки, должны на протяжении целого века выплачивать налог с получаемого "натурального дохода", то есть с пиццы.

Цена такого вопроса — четыре тысячи рублей ежегодно. Помимо этого, участники акции пожаловались на технические проблемы с промокодами, по которым просто оказалось невозможно получить пиццу.

"Заказы победителей акции самые низкоприоритетные, - рассказывает собеседник. - Бывают случаи, когда точки сети отказываются выполнять заказ из-за высокой нагрузки. В таком случае промокод просто сгорает".

В пресс-службе компании сказали, что участники акции стали заложниками российского законодательства, передает Daily Storm. Налоговая ставка зависит от статуса физлица, которое получает выигрыш. Так, у резидента России она составляет 35%, у нерезидента — 30%, объясняют в Domino’s.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Бесплатные билеты до конца года: "Победа" пытается замять скандал с Лановым

Бесплатная земля на Курилах стала самым популярным "дальневосточным гектаром"

"Я к зубному доктору всегда прихожу с ватрушкой": Милонов заступился за традицию дарить врачам подарки

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Зафиксирован рекордный вывоз российского леса в Китай: гонят кругляк, скоро запрет
регистрация